Tuesday, October 26, 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLqPtpHEQqCBT9yvC6XafQDc1iTvKR6-TWiRivyIrgpO94D6AwO91kDCuX2Bn1wPj68pui3yac9PQA8NvI7DaVu-d_hmMJt0hKjUKj0aBe5mu95-u9KAbjvqenkPC0qOQxPty689Hrj1o/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsqWerwZF_MyGUWjgZIGSRWliPyx6BwvqZ29a71meF1evwOIFJa-tkD6mYlewMyqVkf1VcgktUvgKDhR_RvyXm3qhrLdjGHxEvCg_aoJ91y-nS8_kLX7OESQFUFe1sYa2Iu1-RgVFcMSE/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama

dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0MRl4U4HV7l32pIIjppPn53gzK8vyKQ4r2RY7opXvXspWWOWP9HXSUciq57dE3GQzG_K190mXwXJ0DCYR0m3nHK1kDAtFR3Nv11Qu1f_x_8j3qihhuqg7iIse64CuIjI05XdFkLwGJyU/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

No comments:

Post a Comment